Bahan:
- 2 pasang hati dan ampela ayam
- 1 mata asam jawa
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 4 bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, iris bulat
- 2 buah cabai hijau, isir bulat
- 1 tongkol jagung manis, pipil bijinya
- 2 butir telur, kocok lepas
- 450 gram nasi
- Garam secukupnya
- ¼ sdt bubuk merica
- ½ sdt kaldu ayam instan
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm bawang goreng
- Rebus hati dan rempela ayam bersama asam jawa sampai matang dan empuk. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan jagung manis sampai harum.
- Tambahkan hati ampela dan telur kocok sambil terus diaduk sampai telur matang.
- Masukkan nasi sambil di aduk-aduk. Beri garam, bubuk merica, kaldu ayam instan, dan kecap manis. Aduk rata, lalu angkat. Taburi dengan bawang goreng